Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Фу-фу-фу.

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Полтора года назад я зарегистрировалась на сайте Вторая улица. Через полгода мне стало невмоготу и я там больше не появлялась XD То есть там случаются интересные посты про интересные вещи, но в основном там... хочется кричать)) Особенно от комментариев '_'
И вот я внезапно решила тряхнуть стариной... Зря-зря-зря.
По-моему, это полный звиздец, когда "старожилы" сайта о переделках одежды все еще советуют использовать для росписи одежды обычный акрил и перманентный маркер. Серьезно, в каждом посте, посвященном покраске одежды, происходит диалог подобного типа: "А чем можно так покрасить пиджак?"-"Незнаю, наверное любой акрил подойдет".
Какое-то время я пыталась оставлять комментарии, разоблачающие существование акрила по ткани и маркеров по ткани, но, по-моему, их никто никогда не читал) В конце концов, если человек хочет сделать себе одноразовую футболку, это его проблемы '_'
В общем, я высказала свое "фу", мне полегчало, всем спасибо XD
А еще, быть может, кто-то найдет для себя на этом сайте что-нибудь полезное, почему бы и нет)

@темы: мой злобный брат-близнец, рычание рыси, скоропортящиеся продукты

URL
Комментарии
2014-02-22 в 23:25 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
По сути акрил по ткани он становится несколько резиновым после высыхания, правильно? А обычный акрил трескается как скорлупа.

Я, когда искал чем красить кожу, тоже в конце концов остановился на акриле по ткани. Но потом мне посоветовали акрил фирмы Jacquard Как выяснилось они не делают различий по назначению у них идёт просто акрил, которым можно красить и ткань и бумагу и деревяшку и кожу (не уверен на счёт стекла). И он даёт резиновастое покрытие как обычный гаммовский акрил по ткани, которое в отличие от Гаммы прочно держится не стирается и не обколупывается. И самое главное, что я смог его с аэрографом использовать. Мне очень понравилось. Вдруг кому пригодиться. ;)
Вот тут делал ими выкраски на коже с целью проверить прочность покрытия. На верхнем кусочке всякие там наши обычные акрилы по ткани и не по ткани, вроде даже тамиевская есть выкраска. А на нижних двух полосках Жакардовские цвета по светлым и по тёмным поверхностям.


А что за маркер по ткани? Они и по тёмным тканям бывают? А что если кожу им красить?

2014-02-23 в 00:08 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
По сути акрил по ткани он становится несколько резиновым после высыхания, правильно? А обычный акрил трескается как скорлупа.
ага, акрил по ткани дает куда более эластичное покрытие, особенно если закрепить рисунок утюгом\феном) Кстати, проверено на людях XD Красили Форму обычным акрилом - краска тут же пошла трещинами) Акрил по ткани же дал на человеке трещины только на сильно подвижных местах)
Интересно, но на кожзам как раз ложится обычный, художественный акрил о_О По натуральной, но не человеческой коже не пробовала)
Jacquard
воу, никогда не слышала о_О Юзаю стандартные - Ладогу, Олки, Деколу и Мастер-класс) А как он по ценам?
А что за маркер по ткани? Они и по тёмным тканям бывают? А что если кожу им красить?
Попробую рассказать, насколько хватает опыта) Маркер по ткани обладает всеми теми же ээ красящими свойствами, что и обычный фломастер - то есть если красить желтым по черной футболке, нифига не будет видно) Зато он не состирывается с ткани и, что важно - не линяет после стирки. Потому что перманентные маркеры - линяют. Особенно живописно это делает черный маркер - он оставляет ярко-розовые разводы) Натуральную кожу я им не красила оО Но в кожзам он не впитывается, остается на поверхности и его можно стереть рукой с него; с живого человека смывается на ура)
Есть типа белые маркеры по ткани - но это тот же текстильный акрил, только в обличии маркера)

URL
2014-02-23 в 00:30 

др. Мураки
You can't quit, until you try.
Ну, я на ВУ сижу ради всплывающих стритшотов и подборок по показам))) Но да, местные переделки немного.. убоги.

2014-02-23 в 00:43 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
др. Мураки, ради этого и подписывалась) Ну там еще бывают действительно хорошие выкладки с забугорных сайтов х) Но увы мне, я же не могу не читать комментарии О_О От того и страдаю XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлога зверя-мерзуна.

главная