ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Запись о том, как рысь решила приготовить яблочную пастилу.
(Вам было важно это знать!))
Так вот, яблочная пастила. Рецепт у нее и правда элементарный, грубо говоря, сварите яблоки, сделайте из них пюре и высушите это пюре в духовке. Даже сахар добавлять необязательно.
На практике же, лично я рекомендую заниматься приготовлением пастилы лишь в том случае, если на вас внезапно напал огромный мешок или целый грузовик халявных яблок XD
В случае приобретения яблок конкретно на пастилу в магазине... это почти как фест в другом городе - как правильно за*баться за свои деньги. Потому что сначала ты платишь по 85р за кг поролоновых яблок, моешь их, режешь, вырезаешь сердцевинки, на медленном огне пытаешь в кастрюле около часа. Превращаешь яблоки в пюре. Подмешиваешь сахар и мед, потому что вкусные яблоки ты уже сожрал сырыми, а невкусные даже яблоками не пахнут XD Застилаешь противень бумагой для выпечки, размазываешь по нему пюре, и ставишь в духовку примерно часа на три. А лучше на пять.
В общем, мне не удалось проверить, через сколько часов пастила станет похожа на пастилу, я сдалась, когда пошел третий час пребывания яблочного повидла в духовке. Решила, что яблочное повидло меня вполне устраивает. К слову, целый противень яблочной массы - это не так уж много.
В общем, посмотрев цены на готовую (ну пусть и не такую всю из себя натуральную) пастилу, я решила, что слишком слаба духом для приготовления этой хрени в домашних условиях XD То есть она не требует каких-то нечеловеческих усилий, например. Но нет, в следующий раз - только если у меня будет пропадать грузовик яблок XD
(Вам было важно это знать!))
Так вот, яблочная пастила. Рецепт у нее и правда элементарный, грубо говоря, сварите яблоки, сделайте из них пюре и высушите это пюре в духовке. Даже сахар добавлять необязательно.
На практике же, лично я рекомендую заниматься приготовлением пастилы лишь в том случае, если на вас внезапно напал огромный мешок или целый грузовик халявных яблок XD
В случае приобретения яблок конкретно на пастилу в магазине... это почти как фест в другом городе - как правильно за*баться за свои деньги. Потому что сначала ты платишь по 85р за кг поролоновых яблок, моешь их, режешь, вырезаешь сердцевинки, на медленном огне пытаешь в кастрюле около часа. Превращаешь яблоки в пюре. Подмешиваешь сахар и мед, потому что вкусные яблоки ты уже сожрал сырыми, а невкусные даже яблоками не пахнут XD Застилаешь противень бумагой для выпечки, размазываешь по нему пюре, и ставишь в духовку примерно часа на три. А лучше на пять.
В общем, мне не удалось проверить, через сколько часов пастила станет похожа на пастилу, я сдалась, когда пошел третий час пребывания яблочного повидла в духовке. Решила, что яблочное повидло меня вполне устраивает. К слову, целый противень яблочной массы - это не так уж много.
В общем, посмотрев цены на готовую (ну пусть и не такую всю из себя натуральную) пастилу, я решила, что слишком слаба духом для приготовления этой хрени в домашних условиях XD То есть она не требует каких-то нечеловеческих усилий, например. Но нет, в следующий раз - только если у меня будет пропадать грузовик яблок XD
Nueteki, я б попробовала =3
Ну, в целом, я готовить рванула типа чтоб сделать запас жевательного на зиму... Потерпела поражение))
Поэтому я ее больше не делаю, а когда начал пропадать грузовик яблок, нарезала дольки и подсушила немного в духовке (и то умоталась).