02:47 

О зависти к тмину.

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
_Моя новая рубрика "Вещи, в которых я не согласна сама с собой" xD К ней хорошо подходит мой тег "когда Хотч суров с огурчиками".
_Я люблю шутить на тему, что если мне не нравится что-то, значит, я просто завидую. Не понравился чей-то фотосет - да я просто завидую. Не нравится как кто-то рисует - завидую. Не люблю тмин - завидую. Сюда же относятся шуточки про "спервадобейся!111".
_Но, с другой стороны, если не обманывать себя и копнуть поглубже, в 50% случаев ну ведь правда завидую. Человек ужасно рисует, но называет себя художником, создал паблик, и там уже больше ста подписчиков, и люди на него дрочат? А молодец, блин, не стал скромно стоять в сторонке, подпирая стенку. И можно сколько угодно утешать себя тем, что подписано на него школоло, но своя аудитория у человека есть. А у тебя нет, потому что ты все страдаешь, что недостоин. Любимого персонажа плохо скосплеили, но все все равно похвалили этот косплей? Завидую. Человек и костюм сделал, и эмоциональную отдачу получил, а я все купаюсь в своем перфекционизме.
_Но, вообще, в большей степени это повод сказать себе "Чо завидуешь-то сидишь, иди делай, хуле". И, на самом деле, действительно приятнее соответствовать своим собственным стандартам, и тратить время на качественную работу, чем пытаться срочно-немедленно собрать публику. И мысль, что, например, вместо десяти школьничков твой рисунок понравился одному художнику, это не просто утешение. Конечно, когда личное увлечение совпадает с увлечениями обширной аудитории, это отлично. Уметь создавать популярный контент - полезно. Но тупо гнаться за популярностью, ломая по пути себя, забивая на качество и свои интересы - зачем? Да, увлекся непопулярным фендомом, в котором полтора землекопа, что поделать. Какая разница.
_Еще стараюсь избавляться от мыслей в духе "ой ну это не для меня". Нормально всё. Надо просто делать, и когда-нибудь начнет получаться. Даже если у других людей в твоем возрасте есть больше каких-то жизненных достижений, это не значит, что ты куда-то опоздал. Значит, что, возможно, они просто раньше стартанули. Или вдруг они спринтеры, а ты марафонец?)
_Ну и да, мысль, что, например, действительно хороший художник/фотограф продает то, что делает, а не делает то, что должно продаваться - это тоже не просто утешение. По-моему это довольно здравая мысль.

@темы: ...дорогой дедушка Мороз, Когда Хотч суров с огурчиками

URL
Комментарии
2017-05-06 в 12:14 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Не люблю тмин - завидую. =DDD

Спасибо за пост, очень поддерживает мои мысли)
В особенности "Чо завидуешь-то сидишь, иди делай, хуле"
Это еще и повод понять, а за счет чего человек, который делает "плохо" собрал аудиторию и научиться этому в своем деле. И стимул не стоять на месте, потому что может сейчас у него херня, но пройдет пара лет труда и этот человек наберется опыта и улучшит навыки. А что за это время успею я?

2017-05-06 в 14:51 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Да, увлекся непопулярным фендомом, в котором полтора землекопа, что поделать. вот это про меня - непопулярный фэндом и непопулярное хобби.Х) И в двух шагах есть фэндомы и деятельность, которые принесут гораздо больше отклика, но в них неохота совсем никак.Х)

2017-05-06 в 18:47 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Nueteki, я решила, что у меня тут выбор простой - для чего мне этот фендом, так сказать, чтобы мне было приятно и интересно, или чтобы хайпануть)) В конце концов, можно быть "широко известным в узких кругах", почему бы и нет xD
Ллиске, а еще можно перефразировать "пока ты спишь..." на "пока ты завидуешь, враг рисует\косплеит" xD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлога зверя-мерзуна.

главная