03:48 

Мысли вслух.

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
_Когда не могу уснуть, столько всего в своей собственной голове нахожу.
_Например, всё не могла объяснить, почему не люблю разговоры, в которых люди разграничивают себя и какое-то мифическое "окружение". Полагаю, потому, что для меня это разделение "нефор - цивил" ассоциируется исключительно с подростковыми страдашками. Ну, знаете, когда "весь мир против меня, никто меня не понимает, все считают меня странным", что позволяет смотреть на всех, кто старше тебя, с высоты своего шестнадцатилетнего жизненного опыта. Странно стрижешься, красишься как Элис Купер, отпускаешь челку на один глаз с постоянной мыслью: "Да! Это мой вызов обществу!"
(Я не спорю, в этот период времени в мозгу и психике действительно происходит много страшного и неприятного, ебучее взросление и прочее, от некоторых отвратительных мыслей я буду избавляться еще долго, наверное, но масштабы моих проблем все же не были настолько космическими, как мне представлялось xD)
Так вот. Есть дети, которые перестрадали этот период, поснимали пирсинг, переоделись в цветную одежку и пошли по жизни дальше; есть дети, которым, в целом, понравилось, как они выглядят с цветными волосами и татуировками, они подняли это на новый, качественный уровень и пошли по жизни дальше. А есть дети, которые не выросли из своих страдашек. И вот нам всем уже третий десяток, а эти все еще "бросают вызов обществу". Они все еще купаются в своей ауре непонятого подростка, гонимого и преследуемого. Возможно, они недобрали дозы эмо-страданий в детстве, я не знаю))
Как по мне, одно дело когда мы с друже сидим на кухне и, пригорая к стульям, делимся историями. Кого-то не берут на работу из-за пирсинга или татуировок, кто-то (типа я) думает, как показаться со своими синими волосами на глаза бабушке, к кому-то в гости забегали родители и обозвали косплей несерьезным делом. Поделилсь, обсудили, потушили возгорания чаем, разошлись дальше по своим делам - искать работу, делать работу, дошивать косплейные костюмы.
А вот когда человек моего возраста заявляет в интернетах что-то вроде "Ах! Цивилам не понять!" или "Ах! Я такой странный! Ведь я крашу ногти черным\играю в видеоигры\по ночам пишу стихи (нужное подчеркнуть)", у меня возникает только один вопрос: "И чо?" Нет, серьезно, тебе уже двадцать с хуем лет, а ты все еще считаешь себя Особенным из-за того, что твои родители или коллеги не одобрили твое хобби? Или твой внешний вид, на который ты тратишь свои собственные денежки? То есть, я не спорю, это напрягает, когда кто-то вдруг начинает тебя неодобрять с такой силой, словно ты у него денег занял. Ничего приятного. Даже бесит. Но не считать же себя теперь по этому поводу Избранным о.О
Мы все так или иначе встречаем по жизни разных людей - с другими хобби, с другой жизненной позицией. И да, не со всеми хочется даже второй раз пересекаться, не то что начинать какое-то общение. Какие-то люди (много xD) неприятны нам, а каким-то неприятны мы. Но какие-то из случайных знакомых оказываются интересными и открытыми для общения. И я не думаю, что стоит выстраивать перед ними щит из "Да цивилу не понять, чем я занимаюсь!Я ведь ТАКОЙ СТРАННЫЙ!"
Разумеется, если ты не Особенный Подросток. Которому уже почти тридцатник.

@темы: как я перешла от мужчин к стульям, мой злобный брат-близнец, рычание рыси

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлога зверя-мерзуна.

главная