02:30 

Зимнее.

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
И о погоде.
К всеобщему оледенению зверь-мерзун готовился загодя - нервно поглядывая на прогноз погоды, забрал от родителей меховую шапку, купил консервированного тунца и мешок средств личной гигиены. Нервно поглядывая на зверя-мерзуна, Твен не выдержал и купил обогреватель. Сам Твен утверждает, что не мерзнет. "Да нормально!" - бодро сказал он, вернувшись из продуктового. И протянул мне продрогший кусок сыра.
На следующий день забегала оледеневшая Лисуня с оледеневшим пакетом молока. "Да когда оно успело замерзнуть?" - удивилась Лиса и вылила себе в кофе кусок льда из пакета.
В -20 у меня индевеет кончик носа. Поэтому я благодарю судьбу за то, что на этой неделе мне не надо было никуда выходить.
Как-то раз маленького рыся спросили: "Что ты больше любишь, зиму или лето?" Не раздумывая, ребенок выбрал лето. Правда, потом добавил: "Хотя зимой есть сугробы и падать не так больно."
И, чтобы жизнь медом не казалась, стоило мне дорасти до старых маминых коньков, меня вынули из мягких сугробов и поставили на твердый лёд. Думаю, именно каток навсегда изменил форму моих коленей.
Мама родилась и выросла на Сахалине, где зимой наметало сугробы размером с дом и всех детей еще с дошкольного возраста учили ходить на лыжах и кататься на коньках. Но я-то с ранних лет не прыгала по льдинам на море, не ходила каждое воскресенье с отцом на лыжах в лес и не имела возможности в коньках выбежать во двор, чтобы покататься.
Зато я с ранних лет просила связать мне варежку на нос и мерзла в валенках. Про каток я вообще молчу - ближайший был только в школьном дворе. Как-то раз я попыталась добраться до него в коньках, чтобы не переодевать обувь, сидя в сугробе... Это был долгий путь.
Но больше всего в походах на каток удручал не холод, не скользкий твердый лед, а болониевый комбинезон на синтепоне. Огромный, шуршащий, тёмно-синий. Это сейчас я понимаю, что да, он был теплый, но тогда я его люто ненавидела.
Но был и плюс в наличии коньков 36го размера - как раз в ту зиму, когда они были мне впору, физкультуру в нашей школе решили устроить на улице. Ни коньков, ни лыж, школа, разумеется, детям не предоставила - зато предоставила имеющиеся в ассортименте лопаты и метлы для расчистки катка. Поэтому пока весь класс дружно горбатился на снегоочистительных работах, я могла в компании еще двух счастливиц делать вид, что катаюсь. Еще был мальчик с лыжами, он ходил на них вокруг школы, а если физкультура была последним уроком, то лыжня его внезапно сворачивала в сторону дома.
К слову, каток так и не стал моей родной стихией - с грацией пингвина я упрямо отталкивалась правым коньком, а скользила на левом. Мамины мольбы "Ну, а теперь отталкивайся ногами поочередно!" тонули в снежном безмолвии.
Еще у меня были маленькие пластмассовые лыжи. И большое пластмассовое блюдце, чтобы кататься с горки. Но я не любила горки - мне всегда прилетало ботинком в ухо от съезжающего следом. Поэтому по воскресеньям, если было не сильно холодно, мама выгоняла отца в лес, вручив ему лыжи, блюдце и меня в синтепоновом комбинезоне. В лесу мы находили мой любимый овраг, где не было мусора, собачьих опознавательных знаков и людей. Я каталась на лыжах и блюдце в радостном одиночестве, отец радостно наблюдал за мной и курил. Иногда учил меня съезжать со склона не сидя или лежа, а стоя. Правда, я так и не научилась.
С тех пор мало что изменилось - я все так же не люблю катки и горки, не умею съезжать по склону стоя, по-прежнему не ношу валенки и хочу варежку для носа.

@темы: ...дорогой дедушка Мороз, всё меняется в течение всего, мечтательный нож, у кого в руках топор, тот быстрей решает спор

URL
Комментарии
2014-02-01 в 02:34 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
вылила себе в кофе кусок льда из пакета.

Во-во, я сегодня в кашу себе бил пакетом молока об стол и отломал кусочек... стола.Х))

А ты пробовала нос закутывать в теплый шарф? чуть не набрала "фарш")

2014-02-01 в 04:21 

Parkan
Лайк.

Особенно метод катания на коньках понравился!

2014-02-01 в 07:41 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
ты так клёво пишешь Оо

2014-02-01 в 07:58 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
edi-chan, два чая этой госпоже)))
Я согласна полностью) уже три раза перечитала)

2014-02-01 в 11:15 

Azgrim
Dream on!
+1 к вышеподписавшимся )

2014-02-01 в 11:42 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Nueteki,
Во-во, я сегодня в кашу себе бил пакетом молока об стол и отломал кусочек... стола.Х))
х))) Да, а мы ставили молоко в холодильник, чтобы оно согрелось)
А ты пробовала нос закутывать в теплый шарф?
я закутываю, в итоге шарф от дыхания намокает и леденеет :tear: так что ненадолго помогает) Хотя есть у меня самовязяный шарф, вот в него удобно дышать через дырки)

Parkan, знакомый метод, практиковал?))

edi-chan, Лисяра~, AsheZ, оу, спасибо, неожиданно)

URL
2014-02-01 в 12:57 

Parkan
Рысек, знакомый метод, практиковал?))

нет, но очень смешно звучит =)

2014-02-01 в 19:36 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Я согласна полностью) уже три раза перечитала)
Абсолютная правда! На самом деле, очень интересно читать ОБО ВСЕМ, что ты пишешь))

2014-02-01 в 19:41 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
болониевый комбинезон на синтепоне. Огромный, шуршащий, тёмно-синий. Это сейчас я понимаю, что да, он был теплый, но тогда я его люто ненавидела.
Ооооо!!! У меня был такой же, к коему я пылала идентичной ненавистью!

2014-02-01 в 19:45 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Ооооо!!! У меня был такой же, к коему я пылала идентичной ненавистью!
это был повсеместный бич XDD

URL
2014-02-01 в 20:23 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Рысек, я его даже порвала специально))) И очень радовалась, что маме было лень зашивать, а меня она заставить не смогла!

2014-02-01 в 20:51 

Bellatrix_Black
Знаю я таких как вы, вы такие как те, которых я знаю.
может автобиографию напишешь? аля "Денискины рассказы"?))мне тоже нравится читать))

2014-02-01 в 21:07 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
я его даже порвала специально))
у моего молния постоянно ломалась, но па постоянно чинил её D=

У мамы в детстве была ненавистная шапка. Белая, меховая, но почему-то ма её ненавидела. У неё есть чудесная фотография в этой шапке - там такой взгляд, что мне всегда интересно было, не воспламенился ли в тот момент фотоаппарат)

Bellatrix_Black, спасибо)) на самом деле я хочу написать когда-нибудь историю нашей семьи) там много интересного, у меня в жизни ничего такого не случалось еще х)) потихоньку записываю, что бабушка рассказывает)

URL
2014-02-02 в 14:32 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
на самом деле я хочу написать когда-нибудь историю нашей семьи) там много интересного, у меня в жизни ничего такого не случалось еще х))
Обязательно записывай! И, судя по твоим рассказам, у тебя уже много чего интересного случилось)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлога зверя-мерзуна.

главная