Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Обудненное.

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
_Время пополнить список прочитанных книг, но никак не могу написать вдумчивый отзыв на "Подземку" Мураками. Мыслей много, ощущений еще больше - но хотелось бы сделать как можно более ёмко, кратко, чисто, по сути.
_В попытках стать спокойнее и относиться к людям лучше я определенно куда-то не туда ушла. Да, местами жить стало лучше, реже становится стыдно за свои слова и поступки, некоторые вещи, раздражавшие когда-то, перестали иметь значение. Но и негатив со стороны окружающих стал восприниматься острее. Если раньше я могла подключиться и позлобствовать вместе со всеми, то теперь не знаю, что мне делать. Не хочется скатываться в потоки морализаторства - по себе знаю, как это неприятно, и как хочется приложить морализатора головой о стену) Нет, обычные досужие перетирания косточек - от этого я никогда не избавлюсь, бытовые проблемы должны быть подвергнуты тщательному обсуждению и высмеиванию х) Появилось неприятие негатива более высокого уровня, что ли. Там, где раньше я могла кричать, скандалить, язвить - просто расстраиваюсь и ухожу в себя. Конечно, это не так часто случается - уже хорошо) Живём)
_Разгребала залежи избранного на девианте, поняла, что зря хотела отписаться от группы, в которую куча разного народа постит кучу же разных рисунков - есть плюс в просмотре ста работ подряд XD При таком невероятном обилии работ большинство я просто не открываю, вижу превью и удаляю из избранного. Одновременно с этим отмечая для себя не просто что мне нравится, а что нет, а "что я буду рисовать - а что нет". Не из разряда "Зачем люди вообще это рисуют и выкладывают?", а "Нет, я точно не буду этим заниматься."
_Давно не выкладывала свои рисунки. Потому что начинаю смотреть - и тут не доделано, здесь рука могла бы быть и подробнее нарисована, а это слишком просто, вон там надо фон дорисовать... Садишься и перерисовываешь половину своих работ, понимая, что, с одной стороны - хочется попробовать рисовать так, так и сяк... И ничего плохого в этом вроде нет. Всё одно опыт. Но, с другой стороны - хочется уже найти, выработать пресловутый "свой стиль".
_Натыкаясь на людей, ругающих Екатеринбург, думаю - пыль, мусор, грязный общественный транспорт - так это же не от города зависит. Стоит доброжелательно настроиться и прогуляться, как тут же найдешь необычное:

разгадка первого фото и еще две превьюшки

_А еще, а еще, что я нашла: bash.im/comics/20121001
А что мне это напомнило... XD

@темы: кружок рукоблудия, гармония - равновесие контрастов, всё меняется в течение всего, мечтательный нож, у кого в руках топор, тот быстрей решает спор

URL
Комментарии
2013-04-25 в 00:10 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Меня всегда искренне удивляло что ты считаешь что у тебя нет своего стиля)

2013-04-25 в 04:46 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
а где змей-Горыныч?

2013-04-25 в 07:16 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Одновременно с этим отмечая для себя не просто что мне нравится, а что нет, а "что я буду рисовать - а что нет". Не из разряда "Зачем люди вообще это рисуют и выкладывают?", а "Нет, я точно не буду этим заниматься."
XD Знакомое состояние.

И ничего плохого в этом вроде нет. Всё одно опыт. Но, с другой стороны - хочется уже найти, выработать пресловутый "свой стиль". Удивишься, но у тебя он есть и весьма заметен! Если хочешь его увидеть, просто рисуй. Даже "так, так и сяк" все равно получается только твой)

_Натыкаясь на людей, ругающих Екатеринбург, думаю - пыль, мусор, грязный общественный транспорт - так это же не от города зависит. Стоит доброжелательно настроиться и прогуляться, как тут же найдешь необычное:
Смотря что ругают. Многое как раз зависит от города. Необычного и хорошего достаточно, но проблемы конкретно городского устройства от этого никуда не деваются.
Хотя одно дело - нытье ради нытья, и совсем другое - смеяться над своеобразным городским "устройством", проговаривая недостатки с целью предложить пути решения.
Очень нравится по этой теме сайт Городские проекты, адекватно поднимающий тему города. Если есть желание, загляни: city4people.ru/blog/

2013-04-25 в 07:45 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Меня всегда искренне удивляло что ты считаешь что у тебя нет своего стиля)
+1000

С пеньком кому-то шикарная идея пришла! Я только надеюсь он в темноте не светиться, а то я бы, например, кирпичами обложилась, увидев такое ночью.

Грязь во многом результат деятельности самих горожан, к сожалению. И многим прежде всего стоит ругать себя, а не городские власти. К управленцам нашим конечно тоже есть масса претензий(где урны на ряде улиц, например?!). Но если с пылью и грязью от газонов горожане сами не справятся, ок, то, черт побери, окурки, фантики, мусорные пакеты под окнами не городские власти разбрасывают!
Жалуются на говно от собак, но оно хоть постепенно становится частью почвы. А вот окурки и т.д. ещё долго "радуют" глаз.

Рисунки выкладывай)) Даже скетчи и недорисованные вещи интересно посмотреть будет!

2013-04-25 в 19:34 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Лисяра~, ну... видимо, буду глазироваться, пока сама его не увижу)) но я рада, что есть люди, узнающие мой неочевидный почерк =)
edi-chan, на юго-западе, во дворах напротив "Буревестника" (через дорогу). Там вообще весь двор в резных фигурах, скоро выложу все фоточки)
Ллиске, XD Знакомое состояние.
у меня, скажем, из неоднозначного, такие эмоции вызывает фотореалистичный арт именно по конкретно существующим фотографиям сделанный) безусловно круто и уровень мастерства зашкаливающий - но... не более, чем тренировка руки о_О
Удивишься, но у тебя он есть и весьма заметен!
удивляюсь XD Хорошо, я постараюсь как-нибудь разглядеть)
Необычного и хорошего достаточно, но проблемы конкретно городского устройства от этого никуда не деваются.
вообще, если подумать, облик города во многом зависит и от живущих в нем людей. Ведь вот кто-то сделал из пенька Безликого, кто-то нарисовал "Волну" Хокусая на стене здания, а кто-то - нагадил под кустом и выбросил бутылку из-под пива в реку. Каждый самовыражается, как может XD
Разумеется, многое в наших городах решается по-дебильному, я не спорю - взять ту же точечную застройку, когда во дворе дома вместо детской площадки внезапно вырастает еще один дом ._. Или уборка снега зимой - это креативное перекладывание снега с проезжей части на тротуар) Но я немного о другом - я о людях, которые ругают именно город, потому что он им, видите ли, не нравится о_О

Гермесова Птычка, Я только надеюсь он в темноте не светиться, а то я бы, например, кирпичами обложилась, увидев такое ночью.
XDD
Я вспоминаю ПУГАЛКО с добрым ликом у нас на Фрунзе XD
мусорные пакеты под окнами не городские власти разбрасывают!
ахаха, я себе это представила XD
Вот, кстати, наглядный пример - у нас в доме отремонтировали холл, посадили консьержку сторожить, повесили возле лифта зеркала... вчера зеркал уже не было XD Сегодня висит объявление: "Верните зеркала!" - и ведь явно же никто чужой с улицы не пришел, не открутил и не унес два огроменных зеркала - свои же сперли)
Или еще - сейчас очень деликатная тема, простите, но, поднимаясь на свой этаж по лестнице, я иногда натыкаюсь на нелицеприятные кучки - и каждый раз возникает мысль - это насколько надо быть без башни, чтобы сесть в подъезде на лестнице и... о_О А вот в начале марта (то есть когда еще снег лежал на улице) стою я, жду лифта на своем этаже, и из соседней секции выскакивает мужик в футболке-шортах-тапках и с собачкой подмышкой... и бежит на лестницу мимо открывшихся дверей лифта. И тут в мою душу закрались сомнения и подозрения относительно природы нелицеприятных куч на лестнице XD

URL
2013-04-25 в 19:52 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Рысек, о, так это же недалеко =) надо прогуляться туда..

2013-04-25 в 20:33 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Рысек, спасибо, что пояснила) Полностью с тобой согласна. И мне всегда было дико непонятно, как можно гадить в своем доме/городе/мире. Это же мозга надо не иметь совсем.

2013-04-25 в 22:26 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
edi-chan, там много интересного)
Ллиске, да, я немного неверно сначала описала... суть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлога зверя-мерзуна.

главная