00:30 

Музыка-пост.

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Поймала себя на мысли, что давно не слушала ничего нового из джейрока. И в целом отслеживаю только MUCC и The Pillows, две моих больших и неизменных любви) Захожу на джейрок-сообщества, копошусь там, что-то слушаю, но ничего не нравится так сильно, как когда-то захватывало дух от нескольких избранных групп из тысячи. И, думаю, дело не в том, что тогда джейрок был круче, а трава зеленее) Просто, очевидно, я не умею сама выбирать музыку.
Если подумать, то найдется объяснение всем моим музыкальным пристрастиям. Про каждого исполнителя есть своя история.
Стихийную симпатию я, пожалуй, испытываю только к Крематорию, Наутилусу, Мумий-Троллю и Браво - их я услышала впервые еще в далеком и бородатом 1998(?) году, когда у нас появился компьютер, а вместе с ним и винамп, куда добрый дядя Дима накидал любимых песен) Там еще были ДДТ и Агата Кристи, но к ним я так и не прикипела. "Опиум", "Сказочная тайга" и "Осень" - вот и всё, что я теперь могу слушать. Позже, много позже Агата Кристи еще и стала ассоциироваться с одним весьма неприятным мне человеком (особенно песня "Ковер-самолет", брр).
Самостоятельно же промелькнула в моей жизни и "Ария". В отличие от Агаты Кристи, их песни я могу слушать спокойно) Особые отношения у нас с "Потерянным раем" - люблю, но переслушивать не хочу. Периодически переслушиваю Машину Времени, их песни частенько звучали у нас дома.
На этом, пожалуй, всё) КИНО мне посоветовал друг - около полугода я привыкала к голосу Цоя - что говорить, тогда, в 14ть лет он казался чересчур специфическим. Как ни странно, в первую очередь покорила меня песня "Транквилизатор") На данный момент практически все песни заслушаны до дыр, прочитана-перечитана книга "Кино с самого начала", затаскан и исчеркан пометками томик песен и просто стихов Цоя, выучен наизусть фильм "Асса". "Если каждый из нас зажжет по спичке, огонь будет во все небо..." - говорит главный герой фильма. И в финале, где Цой поёт "Перемен", зрительный зал достает спички и зажигалки - ощущение волшебства не оставляет меня до сих пор)
В этом же фильме я впервые услышала "Город золотой" Аквариума. Но увлеклась им еще не скоро, а только... после прочтения Мураками.
Дело в том, что после поглощения нескольких книг Мураками подряд, я наткнулась в магазине на книгу Дмитрия Коваленина (первого переводчика Мураками в России) "Коро-коро", где, помимо рассказов самого Коваленина, была написанная ими со Смоленским (второй переводчик Мураками в России)) на пару история о том, как они БГ в Японию приглашали.
Так Харуки Мураками познакомил меня с Ковалениным и Смоленским, чьи переводы и рассказы я безмерно люблю и уважаю. Благодаря же Коваленину я позже подсела на Иори Фудзивару и его детективы - но речь сейчас не о книгах) И вообще, я забегаю вперед.
Потому что здесь нас ждут невероятные метания и поиски себя - куча всяческого рока, гора музыкальных дисков. Lacrimosa, Nightwish, Metallica, Кукрыниксы... были еще целые сборники, но я ничего оттуда не помню О_О
Тогда же Сильтар принесла мне диск с "Мельницей" и включила песню "Оборотень" со словами "А вот песня про тебя!")) Так некоторое время я слушала Мельницу и Джем, и папочки с избранными песнями до сих пор лежат у меня на компе =3
Но вернемся к Мураками. Итак, он познакомил меня с Ковалениным, Смоленским и Иори Фудзиварой, а так же приучил слушать Аквариум, Дюка Эллингтона и пить кофе без сахара. Правда, три последних пункта захватили меня только года два назад, не больше)
А тогда, когда любви к джазу не было и в помине, в этот же период я услышала "Isho" Мукков. (Спасибо)
И до сих пор я люблю Мукков так же неизменно, как неизменен состав их группы на протяжении всех этих лет) Они меняли имидж, ударялись в какую-то неистовую электронщину - но, пока Татсуро будет петь, я буду его слушать. И, пока Мия не сбреет бакенбарды, я буду лить слюни на его фотографии XD
Конечно, это не единственный джейрок-исполнитель в моей жизни х) Но единственная настолько всепоглощающая любовь к группе)
Кстати, про The Pillows - их я начала слушать после просмотра FLCL. Как-то отдельно от остального джейрока) Я набиваю плеер их песнями под завязку каждую весну, когда на меня традиционно накатывает тоска. Они спасают меня от этого невыносимого весеннего солнца и грязных клочьев снега, лежащих то там, то тут. Возможно, это как-то и связано с тем, что FLCL я впервые посмотрела весной. Так же возможно, что я упорот, раз вижу в этом аниме совершенно особенный смысл, о котором обычно не решаюсь заговорить))
Далее идут беспорядочные поиски себя XD Nightmare, Alice Nine, Ayabie, D'espairsRay, Girugamesh, Malice mizer, Maximum The Hormone, Porno_Graffitti, AnCafe... а так же осты к аниме, тысячи их.
Теперь из джейрока я слежу только за MUCC, The Pillows, Dir en Grey и Мияви. И меня до сих пор смешит вопрос: "А как ты слушаешь их, если не понимаешь, что они поют?"))
Из совсем свежих пополнений трек-листа - года полтора назад начала основательно слушать Короля и Шута, освоила Раммштайн... и, пожалуй, всё о_О Не то что бы меня больше ничего не цепляет - просто... есть, что послушать)
Нифига пост я накатала XD Интересно, кто-нибудь добрался до конца и остался в живых? XD

@темы: всё меняется в течение всего, ссылки и необходимости, у кого в руках топор, тот быстрей решает спор

URL
Комментарии
2013-03-06 в 01:34 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Я с удовольствием почитала))) Люблю когда друзья рассказывают о том, что они любят)

2013-03-06 в 09:58 

Miriya Harvent
Дух Войны (!)
Я тут пробегала, прастити
Это было очень интересно)) люблю без ума такие истории, нельзя просто так взять и пройти мимо

2013-03-06 в 12:25 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
люблю без ума такие истории, нельзя просто так взять и пройти мимо

Вот-вот)))

2013-03-06 в 12:49 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Очень интересная запись) Забавны некоторые моменты освоения музыкального горизонта)

2013-03-06 в 22:19 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
прям не знаю, если честно, чего это меня так разнесло... мыслью по древу)) но я рада, что кому-то еще, кроме меня, интересно)
и это я еще про Ногу Свело! не упомянула О_О

URL
2013-03-06 в 22:46 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Обязательно исправь этот недочет! Ведь столько всего с их песнями связано!

2013-03-07 в 07:16 

Душный склеп
Ошибочная ловушка
Girugamesh? Oasis? .//hack? близкие к tohou(тонны, только не вокалойды)?

2013-03-07 в 21:59 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
sk20, знакомые названия, гильгамеш точно где-то на компе валялся)
о, вспомнила про Onmyouza О_О единственный исполнитель в коллекции с джейроком, где вокалист - женщина х))

URL
2013-03-09 в 22:25 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Интересно, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлога зверя-мерзуна.

главная